Los 10 dulces navideños más típicos de España


Los amantes de la Navidad tienen en la gastronomía una excusa perfecta para olvidarse de la báscula durante varias semanas y disfrutar de los dulces típicos de España que inundan cocinas y supermercados desde finales de noviembre hasta principios de enero.
Turrón

El dulce típico de Navidad es el turrón. Hay dos tipos de turrones: uno que es variedad de textura blanda hecha con almendras repeladas y tostadas mezcladas con un jarabe caramelizado obtenido por la cocción de miel, clara de huevo y azúcar; y otro que es una variedad de textura dura con almendras repeladas y tostadas, miel y clara de huevo, y un recubrimiento de obleas.

Polvorón


El polvorón es una tarta pequeña de harina, manteca y azúcar, cocida en horno fuerte y que se deshace en polvo al comerla. En la actualidad es un producto típico de la repostería navideña de España y de muchos lugares hispanohablantes. Se denomina polvorón porque al añadir la harina parece que hay polvo encima del dulce. Típico de la gastronomía andaluza, la gastronomía navarra y la gastronomía de la provincia de Valladolid.
Mazapán


Aunque en Toledo se consume durante todo el año, el mazapán es otro símbolo de la gastronomía navideña. El es un dulce cuyos ingredientes principales son almendras, azúcar y huevo. Hasta el día de hoy, el mazapán se prepara en Toledo de acuerdo con las recetas de las monjas conservadas a lo largo de los siglos.

Roscón de Reyes


El roscón de Reyes es un bollo elaborado con una masa dulce con forma de toroide adornado con rodajas de fruta confitada, escarchada o cristalizada de colores variados. Puede rellenarse de nata montada o crema y se introducen en su interior sorpresas, normalmente figuritas de cerámica, que los comensales llegan a encontrar en alguna rebanada. Una característica muy destacable es que dentro del roscón también se introduce un haba seca, es tradición que aquel que encuentre el haba pague el roscón. Se sirve el día 6 de enero, denominado Día de Reyes.

Neules

Los neules son un postre crujiente y dulce muy similar al barquillo que se consume sobre todo durante las fiestas de Navidad en Cataluña. Se elaboran con una masa líquida de harina, azúcar, clara de huevo, raspadura de limón, esencia de vainilla y mantequilla, hecha al horno y enrollada formando canutillos. Se comen solas, como acompañamiento de una crema catalana o un sorbete, o mojadas en una copa de cava.



















Автор: Александрина Гърлянска

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